Продажа офисной мебели в Москве

О ценах на замену батарей отопления в Москве

О ценах на замену батарей отопления в Москве.

В последнее время на сайтах фирм по замене батарей отопления появилось много статей, в которых компании, предлагающие сниженные цены на свои услуги, обвиняются в мошенничестве. Грозные упоминания слов «мошенничество», «дешевые китайские комплектующие», «горе сантехники ближнего зарубежья» призваны сформировать негативное отношение к низкой (настоящей) цене на услугу, оправдывая свои цены, завышенные от средней стоимости замены батарей по Москве.

Из чего же формируется стоимость замены батарей в Москве?

Если отбросить стоимость рекламы и прочих накладных расходов, цена на эту услугу формируется следующим образом:

  1. Стоимость радиатора отопления;
  2. Стоимость монтажного комплекта;
  3. Стоимость работ по замене радиатора отопления.

Стоимость радиатора отопления снизить невозможно: она устанавливается заводом-изготовителем для официальных дистрибьюторов.

Стоимость монтажного комплекта можно снизить за счет оптовых закупок и собственного производства индивидуальных комплектов.

А вот стоимость работ по замене радиатора отопления уменьшить еще как можно, тем более в летний сезон, когда спрос на услугу очень высок. Большим компаниям такое снижение выгодно: оно позволяет загрузить работой и людей, и производственные мощности, получая прибыль не за счёт завышения цен, а за счёт оборота. Больший объём установленных радиаторов отопления — ниже цена на них для официальных дистрибьютеров, что также влиет на снижение конечной стоимости услуги. В конечном итоге выигрывают все: и продавцы, и компания, и работники, и заказчик.

Сергей Марков
Инженер-проектировщик систем отопления и вентиляции.

Все статьи

меню

реклама
замена батарей

замена батарей отопления в квартире http://mupgorvodocanal.ru